Joghurtmousse mit Himbeersauce
Anzahl Personen
Zubereitungszeit
Warte- /Ofenzeiten
-
25 Minuten
12 Stunden
Stücke/Anzahl
8 -12 Gläser

Zutaten:
Joghurtmousse
500g Naturjoghurt 3,8%
120g Zucker
1 Vanillezucker (5g)
400g Sahne
1 Eßl. Zitronensaft
Himbeersauce
500 TK Himbeeren
60g Zucker
20ml Zitronensaft

Zubereitung:
Joghurt mit Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker glatt rühren.
Sahne steif schlagen und unterheben.
Ein Sieb mit einem sauberen und fusselfreien Geschirrtuch auslegen und auf eine passende Schüssel setzen.
Joghurtmasse einfüllen und mit Frischhaltefolie abdecken. Das herabhängende Geschirrtuch über die Folie legen (sonst tropft die Flüssigkeit an dem Tuch herunter).
Mindestens 12 Stunden kalt stellen.
TK Himbeeren in einen Topf mit dem Zitronensaft und dem Zucker geben.
Aufkochen und so lange köcheln lassen bis die Himbeeren weich sind, ca. 10min.
Himbeeren in ein feines Sieb geben und mit einer Suppenkelle durch das Sieb streichen.
Sauce kalt stellen.
Nach der Kühlung die Joghurtmasse auf einen Teller stürzen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Himbeersauce auf die Gläser verteilen.
Joghurtmousse in die Sauce spritzen.
Tipps und Hinweise:
Die Himbeersauce kann gern eine starke Säure haben, mit der süßem und cremigen Joghurtmousse ist die Balance von Süße und Säure perfekt.
Die Himbeeren können gegen Wald-, Blau-, Erd- oder andere Beeren ausgetauscht werden, dann ggf. den Zucker in der Sauce reduzieren.
Der Joghurt sollte nicht mehr als 3,8% Fett haben, weil der Nachtisch sonst zu gehaltvoll wird und das Fett quasi am Gaumen klebt.
Ich wünsche Dir gutes Gelingen und eine genussvolle Zeit

Gefunden bei: www.eat-and-enjoy.de