Hippen
Anzahl Personen
Zubereitungszeit
Warte- /Ofenzeiten
-
10 Minuten für den Teig
10 Min./ Ofendurchgang
Stücke/Anzahl
-

Zutaten:
80g Puderzucker
80g Mehl
80g Milch
80g geschmolzene Butter
1 Eiweiß Gr. L (40g)
1 Prise Salz
Salzige Hippe:
Statt 80g Puderzucker 80g Parmesan nehmen


Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander vermengen und mit dem Handmixer klümpchenfrei aufschlagen.
Teig ½ Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Den Teig in eine Schablone streichen oder gleichmäßig und schön dünn auf ein Blech mit Backpapier streichen.
Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze 6-8 Minuten backen.
Direkt nach dem Backen ist die Hippe noch formbar.
Tipps und Hinweise:
Silikonmatten zum Ausbacken verwenden. Schön dünn backen, dann kann nichts schiefgehen.
Der Teig der salzigen Hippe braucht 3 Minuten länger im Ofen. Mit dem Parmesan wird der Teig etwas fester, aber immer noch sehr gut zu verarbeiten. Die salzigen Hippen lassen sich nach dem Backen nicht mehr formen.
Ich wünsche Dir gutes Gelingen und eine genussvolle Zeit

Gefunden bei: www.eat-and-enjoy.de